02/09/22

Reforma completa de vivienda en Gijón

Reforma completa de vivienda en Gijón

2022

Este piso en las afueras de Gijón precisaba de una reforma completa. Sus propietarios querían actualizar todos los espacios dotándolos de una mayor funcionalidad y adaptándolos hacia las futuras etapas de sus vidas. Otro de los objetivos fundamentales era obtener unos interiores más luminosos y amplios. La reforma duró dos meses y medio en los que los clientes confiaron totalmente en el estudio Piko Interior hasta la entrega de las llaves.

Se realizó el cambio de todo el pavimento de la vivienda instalando una baldosa porcelánica con acabado en madera de roble. En el espacio de la cocina se suprime el tabique separador con el salón unificando ambas zonas. Opto por el uso de madera barnizada en un tono más oscuro para los muebles, que combinada con el color antracita aporta un ambiente espectacular en el conjunto. Dentro de la zona de cocina se proyecta un espacio únicamente destinado a la lavadora y secadora, liberando la zona de despensa de este uso y generando más espacio de almacenaje. ¡Cada cosa a su sitio!

En el espacio de entrada se integra un mueble zapatero vertical que continúa con el panelado lacado en blanco, integrando el radiador en el mismo. Además, se incluye una librería con cajones en la parte inferior.

El baño y el aseo de servicio dotan de funcionalidad a la vivienda. El material porcelánico para revestir las paredes fue elegido en ambos casos por sus tonalidades claras que aportarían mayor luminosidad y calidez.

Dos de los dormitorios de este piso se transforman en una sola habitación de gran amplitud, con una gran cama, zona de estudio, zona de televisión y con un sofá cama para las visitas. Un lujo de estilo juvenil, con el toque de tonos rosas y verdes. En este espacio se instaló una cómoda restaurada que puso el broche a la estancia con su color albahaca.

 

Fotografía: Iván MoránGr

¿BUSCAS UN ESPACIO QUE HABLE DE TI?


Escríbeme y hablamos de tu proyecto

no responses
Reforma completa de vivienda en Gijón
13/05/22

VIVIENDA UNIFAMILIAR CHIC INDUSTRIAL

Vivienda chic industrial

2021

El proyecto de esta vivienda unifamiliar de obra nueva, en la que predomina un estilo mediterráneo minimalista en el exterior, junto con el chic industrial en los espacios interiores, hacen que nos encontremos ante un diseño de gran amplitud y lleno de luz natural, gracias a los grandes ventanales que presiden cada una de las estancias.

La vivienda está formada por tres plantas, conectadas entre sí por la escalera, quedando centralizada en los espacios comunes y adquiriendo gran protagonismo en la planta baja, dividiendo el espacio abierto de salón, cocina y comedor.

Además, es en la planta baja donde nos encontramos con el acceso a la piscina, resolviendo con el mismo pavimento tanto el interior como el exterior de la vivienda para generar una continuidad y conectando ambas zonas.

En la vivienda, cada interior garantiza la funcionalidad deseada por los clientes, plasmándose en los espacios como el de la lavandería, las zonas para invitados, un espacio para eventos, la bodega y el vestuario de la piscina.

En la planta superior nos encontramos con la zona de dormitorios. Cada uno de ellos cuenta con su baño privado y una zona de armarios, diseñados de manera exclusiva según el gusto de su usuario.

Los materiales que predominan en los interiores de la vivienda son la madera, el hierro y los complementos en negro, que aportan una gran personalidad al estilo. La iluminación es otro gran protagonista de los espacios, destacando las líneas de luz empotradas y el foseado en el alto techo de la zona de salón.

 

Fotografía: Iván MoránGr

PLANTA BAJA

PLANTA PRIMERA

PLANTA PARA EVENTOS

¿BUSCAS UN ESPACIO QUE HABLE DE TI?


Escríbeme y hablamos de tu proyecto

no responses
VIVIENDA UNIFAMILIAR CHIC INDUSTRIAL
30/03/21

VIVIENDA UNIFAMILIAR EN SOMIÓ

Casa Calma

Casa Calma

espacios para vivir
2021

A las afueras de la ciudad encontramos esta vivienda unifamiliar propia de los años 80, a la que a sus nuevos inquilinos desean dar un nuevo comienzo adaptándola a su estilo y forma de vida.

Llena de luz en todas sus estancias, se proyecta cómo poder captarla con mayor intensidad para potenciar cada rincón de la casa. En su estado actual contaba con molduras de estilo clásico, que son recuperadas y junto con el color blanco de las paredes, gran protagonista del proyecto, se establece la base de unos interiores con mucho estilo.

Los clientes contaban con piezas de mobiliario de varios estilos y épocas, que combinamos en las distintas estancias con otras nuevas de vanguardia.
Destaca la estancia con varios usos, de estar, de televisión, de lectura, de ejercicio… En la que se diseña un panel polivalente con distintos elementos de ejercicio e iluminación integrada, para la práctica de yoga, meditación, o simplemente para disponer de luz ambiental. En este interior la familiar puede compartir el mismo tiempo realizando distintas actividades.

De todos los espacios, el que mayor contraste genera con el resto es el despacho masculino, cuya premisa principal fue “la relación directa entre el exterior, lleno de árboles y vegetación, con el interior”. De esta manera se diseña en el frente principal un gran mural cuya temática es la jungla al atardecer. También se incorpora moqueta en el pavimento, para obtener un ambiente más acogedor y cómodo.

Otra de las estancias fundamentales es la cocina, a la que proporcionamos de funcionalidad y luminosidad. Ampliamos el espacio de trabajo y añadimos un espacio de barra. Diferenciamos una zona para el servicio de café y té, donde se combina la belleza de la piedra con los toques cálidos de la madera en algunos módulos y complementos.

Fotografía: Iván MoránGr

¿BUSCAS UN ESPACIO QUE HABLE DE TI?


Escríbeme y hablamos de tu proyecto

no responses
VIVIENDA UNIFAMILIAR EN SOMIÓ
24/10/18

Interiorismo y decoración en Vivienda abuhardillada

La última planta

espacios para vivir
2018

Esta vivienda, situada en la última planta de un emblemático edificio en Gijón, tanto el estudio como sus clientes tuvieron claro el estilo que encajaba a la perfección.

Un nórdico-industrial, muy apropiado para la arquitectura que iba a englobar el proyecto en sí mismo.

Con altos techos inclinados se proyectó la planta completa de la vivienda para conformar amplios espacios comunes y otros polivalentes.

Los toques y elementos de madera, tan acogedores y cálidos, se funden con elementos en hierro, como es el caso de la escalera industrial, diseñada por el estudio.
Cabe destacar la puerta y lamas en madera con detalles de hierro negro, que está inspirada en las granjas holandesas.

El mobiliario de corte minimalista, los colores neutros y el suelo de madera generan una sensación de confort en las distintas zonas.

Uno de los requisitos de este proyecto, fue disponer de un espacio con uso compartido: como oficina y como dormitorio de invitados. Se establece detrás de las lamas de madera, que pueden cerrarse para independizar el interior para invitados, con su baño y sofá convertible en cama.

¿BUSCAS UN ESPACIO QUE HABLE DE TI?


Escríbeme y hablamos de tu proyecto

no responses
Interiorismo y decoración en Vivienda abuhardillada
04/07/18

Vivienda en la costa

Un hogar en la costa

Un hogar en la costa

espacios para vivir
2018

 

Esta familia buscaba su burbuja de desconexión en la costa, y nada más encontrar la vivienda perfecta, contactaron con el estudio para diseñar su espacio ideal.

El acceso se realiza a través de un pasillo, el cuál termina en un espacio abierto de 36 m2. A partir de éste, surgen el resto de habitaciones, cocina y baños.
En este caso, la premisa fundamental del proyecto por parte de sus clientes, era dotar de almacenaje la zona de entrada, incluyendo un armario para guardar una bicicleta, con la que poder dar largos paseos por la ciudad y sus próximas montañas.
Además, el estudio se centra en el núcleo de la vivienda, en el que establece la zona de televisión y comedor, y un espacio de escritorio junto a un mueble que esconde una cama abatible para invitados.

El resto del diseño se desarrolla en las habitaciones principal y juvenil.

¿BUSCAS UN ESPACIO QUE HABLE DE TI?


Escríbeme y hablamos de tu proyecto

no responses
Vivienda en la costa
26/12/17

Vivienda en el centro de Gijón

Sueño en el centro

Un sueño en el centro

espacios para vivir
2016

 

En el centro de Gijón, se encuentra esta vivienda diseñada por Piko Interior, caracterizada por su doble altura.

De estilo nórdico, destacan las tonalidades neutras y los muebles de líneas sencillas.
Funcionalidad y amplitud eran las pautas a seguir en este proyecto.

El estudio destaca la zona de comedor y estar, seleccionando elementos de corte casual para sus clientes, con un estilo de vida dinámico y práctico.

En la planta superior de 30 m2, se diseña una zona de lectura y despacho, convirtiéndose en un espacio de disfrute para toda la familia.

El dormitorio principal se caracteriza por el empleo de tonalidades suaves acompañadas de una iluminación ideal, que generan una atmósfera cálida y acogedora.
Se piensa en un dormitorio juvenil que podrá convivir las distintas etapas en el transcurso del tiempo, destacando el cabecero de estilo industrial.

¿BUSCAS UN ESPACIO QUE HABLE DE TI?


Escríbeme y hablamos de tu proyecto

no responses
Vivienda en el centro de Gijón
25/12/17

VIVIENDA FAMILIAR EN GIJÓN

Detalles decorativos

Energía y vitalidad

espacios para vivir
2018

 

Una vivienda con mucha personalidad fue el resultado de este proyecto, en el que nuevamente una familia confió en el estudio de Piko Interior para llevar a cabo la rehabilitación de esta casa, situada en una de las zonas más exclusivas de Gijón.

La vitalidad que transmite cada uno de sus espacios es el fiel reflejo de este diseño alegre y acogedor.
Cumpliendo con el presupuesto establecido, se hace un mayor hincapié en los interiores que se encuentran en la planta baja de la vivienda: el hall, la cocina, un pequeño aseo y un maravilloso salón-comedor con acceso al jardín.
En este diseño de tonalidades neutras y espacios luminosos, cabe destacar los toques de color en alguna de sus estancias, como es el caso del papel decorativo en la zona de acceso que genera una atmósfera de frescura y calidez hogareña.
En la segunda planta se disponen las habitaciones. En la principal, se diseña un cabecero a medida que destaca sobre el fondo azul intenso de la pared.

¿BUSCAS UN ESPACIO QUE HABLE DE TI?


Escríbeme y hablamos de tu proyecto

no responses
VIVIENDA FAMILIAR EN GIJÓN
24/12/17

VIVIENDA UNIFAMILIAR EN ASTURIAS

Detalles decorativos

Próxima a la ciudad

espacios para vivir
2016

 

En esta vivienda unifamiliar próxima a la ciudad, el estudio opta por un estilo funcional.

Se mantiene el suelo instalado en la vivienda, que será uno de los condicionantes en el diseño de los espacios.

Por este motivo, se decide utilizar tonalidades neutras grisáceas y maderas con base rojiza.

El proyecto se basaba en el diseño de la zona de acceso a la vivienda, de gran altura, en la que se instala una escultura de gran formato diseñada por el estudio.

La habitación de invitados, destaca por el revestimiento de pared y decoración textil con plumas, que aportan a este espacio estilo y personalidad.
También se diseña un pequeño despacho privado, siguiendo el mismo estilo y tonalidades.

¿BUSCAS UN ESPACIO QUE HABLE DE TI?


Escríbeme y hablamos de tu proyecto

no responses
VIVIENDA UNIFAMILIAR EN ASTURIAS
09/11/17

Reforma de Txoko Bodega

Vivienda unifamiliar: Txoko

Txoko Bodega

espacios para disfrutar
2016

 

El estudio de Piko Interior proyecta en una habitación totalmente vacía un espacio de ocio de estilo rústico. Se diseña un txoko o bodega con cocina industrial, una gran mesa central y un espacio con barra.

Se utilizan distintos barnices y tamaños de tablas de madera para revestir las paredes, exceptuando la zona de cocina, que se cubrirá con una plancha de acero inoxidable de gran formato.

El ambiente que se consiguió en este diseño fue tan acogedor y hogareño, que para sus clientes se ha convertido en el espacio favorito de la vivienda.
Se diseña el pasillo de acceso al txoko, revestido mediante un fuerte papel de pared en color negro.

¿BUSCAS UN ESPACIO QUE HABLE DE TI?


Escríbeme y hablamos de tu proyecto

no responses
Reforma de Txoko Bodega