07/07/21

Edificio Cristasa

Edificio Cristasa

espacios para trabajar
2021

En el Edificio histórico Cristasa, que data de 1910 como fábrica de cristal y que actualmente es la sede del centro de empresas de Gijón, se diseña la actualización de su zona de acceso y zonas de paso en cada una de las tres plantas que componen el edificio. En estos interiores, en los que destacan los muros de ladrillo rojo y que nos transportan directamente a su época industrial, se diseña una iluminación con cierto protagonismo, manteniendo la verdadera esencia del edificio. Por ello, en el hall de acceso, de gran altura y formado por verticales de ventanas, se cuelgan un conjunto de lámparas con forma de gota, que se combinarán con la iluminación técnica. Además, se pinta el techo en color verde y añade vegetación artificial, que le aporta un toque de frescura junto con el ladrillo.

La vegetación conectará el acceso al edificio con las distintas zonas. Se diseña una rejilla metálica con iluminación indirecta y plantas, que será instalada al fondo del pasillo central y en la zona de escaleras que da acceso a la primera planta, en cada caso el diseño se adapta al espacio en el que será colocado.

En la zona de escaleras, se instalarán un conjunto de cuatro lámparas con distintos tamaños, nuevamente con forma de gota, dando el acceso a la planta de oficinas en el edificio.

Los tres protagonistas: iluminación, vegetación y ladrillo, conviven en armonía dentro del diseño de estos espacios.

 

Fotografía: Iván MoránGr

¿BUSCAS UN ESPACIO QUE HABLE DE TI?


Escríbeme y hablamos de tu proyecto

no responses
Edificio Cristasa
30/03/21

Casa Calma

Casa Calma

Casa Calma

espacios para vivir
2021

A las afueras de la ciudad encontramos esta vivienda unifamiliar propia de los años 80, a la que a sus nuevos inquilinos desean dar un nuevo comienzo adaptándola a su estilo y forma de vida.

Llena de luz en todas sus estancias, se proyecta cómo poder captarla con mayor intensidad para potenciar cada rincón de la casa. En su estado actual contaba con molduras de estilo clásico, que son recuperadas y junto con el color blanco de las paredes, gran protagonista del proyecto, se establece la base de unos interiores con mucho estilo.

Los clientes contaban con piezas de mobiliario de varios estilos y épocas, que combinamos en las distintas estancias con otras nuevas de vanguardia.
Destaca la estancia con varios usos, de estar, de televisión, de lectura, de ejercicio… En la que se diseña un panel polivalente con distintos elementos de ejercicio e iluminación integrada, para la práctica de yoga, meditación, o simplemente para disponer de luz ambiental. En este interior la familiar puede compartir el mismo tiempo realizando distintas actividades.

De todos los espacios, el que mayor contraste genera con el resto es el despacho masculino, cuya premisa principal fue “la relación directa entre el exterior, lleno de árboles y vegetación, con el interior”. De esta manera se diseña en el frente principal un gran mural cuya temática es la jungla al atardecer. También se incorpora moqueta en el pavimento, para obtener un ambiente más acogedor y cómodo.

Otra de las estancias fundamentales es la cocina, a la que proporcionamos de funcionalidad y luminosidad. Ampliamos el espacio de trabajo y añadimos un espacio de barra. Diferenciamos una zona para el servicio de café y té, donde se combina la belleza de la piedra con los toques cálidos de la madera en algunos módulos y complementos.

Fotografía: Iván MoránGr

¿BUSCAS UN ESPACIO QUE HABLE DE TI?


Escríbeme y hablamos de tu proyecto

no responses
Casa Calma
15/09/20

Open café Impulsa

Impulsa Open Café

Open café

espacios para trabajar
2020

Este diseño parte de la idea de renovar espacios comunes en edificios de oficinas con el fin de crear interiores dinámicos y alegres, en los que las personas puedan escapar de la dinámica del trabajo durante unos minutos. El espacio se compone de una zona de café más casual y el comedor, con un pequeño office. Era necesario generar una sensación espacial de vitalidad y que fuera atractivo para los usuarios mediante elementos que transmitieran movimiento y por otro lado, que fueran acogedores. El pavimento debía de mantenerse, y marcará la adaptación de colores en el nuevo diseño. En el primer espacio se instalan dos grupos de mesas en un ambiente de estilo underground, con un mural vegetal que aporta frescura. Sobre ellos un juego de piezas de madera de colores con lámparas colgantes de estilo industrial. Al fondo se mantiene la zona de comedor. La mesas altas son diseñadas en el estudio y forman dos grupos con taburetes altos. Un espacio dinámico y sociable, en el que se diseña también un bastidor con listones de madera en espiga que aportan calidez.

La importancia de este proyecto reside en adaptar y renovar un espacio existente a nuevas formas de entender y vivir en los interiores.

Fotografía: Iván MoránGr

¿BUSCAS UN ESPACIO QUE HABLE DE TI?


Escríbeme y hablamos de tu proyecto

no responses
Open café Impulsa
15/09/20

ND Estética avanzada

Noelia Duarte Centro de Estética

ND Estética Avanzada

espacios para trabajar
2020

Un estilo elegante y sofisticado fue el elegido para el diseño realizado en el centro de estética avanzada de Noelia Duarte. El proyecto parte de un local diáfano de 51 metros cuadrados que son divididos en tres cabinas de tratamientos, zona de espera y zona de recepción. También dispone de un aseo que es reformado de manera integral, al igual que el resto del local. El protagonismo del diseño lo adquieren las molduras que visten las paredes y son retroiluminadas en la parte alta de los tabiques, y la madera de nogal alistonada con la que se diseña el mueble de recepción y también está presente en el suelo.

La iluminación se diseña con gran delicadeza pudiendo ser adaptada a cada tratamiento en el interior de las cabinas. Materiales de vanguardia y un estilo que evoca a la relajación y al cuidado personal son los que se coronan en este proyecto.

Fotografía: Iván MoránGr

¿BUSCAS UN ESPACIO QUE HABLE DE TI?


Escríbeme y hablamos de tu proyecto

no responses
ND Estética avanzada
19/11/19

Equilibria Gijón

Equilibria Gijón

Equilibria Gijón

espacios para trabajar
2019

 

En pleno centro del Parque Tecnológico de Gijón, se localiza un vivero de empresas donde son necesarios una serie de espacios comunes, motivadores, destinados a varios usos y con un diseño alegre e innovador.

Una de las necesidades, al encontrarse en un espacio de trabajo abierto o cowork, era la de construir tres cabinas independientes para realizar llamadas. Con esta premisa, diseño un prototipo acústico mediante códigos de color en su interior, proporcionando un diseño vanguardista.

Además, estudio como organizar tres espacios polivalentes, garantizando varios usos como el de reunión, trabajo o descanso. Uno de ellos, lo sitúo en un patio interior en desuso, diseñando tres plataformas circulares abrazadas por plantas, en las que se dispone mobiliario y son semi-cubiertas con velas a modo de toldo.

 

Fotografía: Iván MoránGr

¿BUSCAS UN ESPACIO QUE HABLE DE TI?


Escríbeme y hablamos de tu proyecto

no responses
Equilibria Gijón
17/09/19

Camden

Camden Imagen & Estilo

Camden Imagen & Estilo

espacios para trabajar
2019

 

Cuando mi clienta encargó el diseño de su espacio de trabajo, tuve muy claro el estilo que quería para su nuevo local de peluquería y asesoramiento de imagen.

Debía ser un proyecto que resolviera de forma funcional las distintas zonas de trabajo en un espacio de 30 metros cuadrados, y como ella me dijo claramente, «necesito que no me produzca agobio».

El resultado fue este diseño que muestra una personalidad moderna y alternativa, pero a la vez sofisticada. Con piezas novedosas como las lámparas decorativas, y elementos naturales como la madera, el hierro y la cerámica de color esmeralda, que hacen ese guiño al barrio londinense que pone nombre a este fantástico proyecto.

 

Fotografía: Iván MoránGr

¿BUSCAS UN ESPACIO QUE HABLE DE TI?


Escríbeme y hablamos de tu proyecto

no responses
Camden
24/10/18

LA ÚLTIMA PLANTA

La última planta

La última planta

espacios para vivir
2018

Esta vivienda, situada en la última planta de un emblemático edificio en Gijón, tanto el estudio como sus clientes tuvieron claro el estilo que encajaba a la perfección.

Un nórdico-industrial, muy apropiado para la arquitectura que iba a englobar el proyecto en sí mismo.

Con altos techos inclinados se proyectó la planta completa de la vivienda para conformar amplios espacios comunes y otros polivalentes.

Los toques y elementos de madera, tan acogedores y cálidos, se funden con elementos en hierro, como es el caso de la escalera industrial, diseñada por el estudio.
Cabe destacar la puerta y lamas en madera con detalles de hierro negro, que está inspirada en las granjas holandesas.

El mobiliario de corte minimalista, los colores neutros y el suelo de madera generan una sensación de confort en las distintas zonas.

Uno de los requisitos de este proyecto, fue disponer de un espacio con uso compartido: como oficina y como dormitorio de invitados. Se establece detrás de las lamas de madera, que pueden cerrarse para independizar el interior para invitados, con su baño y sofá convertible en cama.

¿BUSCAS UN ESPACIO QUE HABLE DE TI?


Escríbeme y hablamos de tu proyecto

no responses
LA ÚLTIMA PLANTA
04/07/18

Un hogar en la costa

Un hogar en la costa

Un hogar en la costa

espacios para vivir
2018

 

Esta familia buscaba su burbuja de desconexión en la costa, y nada más encontrar la vivienda perfecta, contactaron con el estudio para diseñar su espacio ideal.

El acceso se realiza a través de un pasillo, el cuál termina en un espacio abierto de 36 m2. A partir de éste, surgen el resto de habitaciones, cocina y baños.
En este caso, la premisa fundamental del proyecto por parte de sus clientes, era dotar de almacenaje la zona de entrada, incluyendo un armario para guardar una bicicleta, con la que poder dar largos paseos por la ciudad y sus próximas montañas.
Además, el estudio se centra en el núcleo de la vivienda, en el que establece la zona de televisión y comedor, y un espacio de escritorio junto a un mueble que esconde una cama abatible para invitados.

El resto del diseño se desarrolla en las habitaciones principal y juvenil.

¿BUSCAS UN ESPACIO QUE HABLE DE TI?


Escríbeme y hablamos de tu proyecto

no responses
Un hogar en la costa
26/12/17

sueño en el centro

Sueño en el centro

Un sueño en el centro

espacios para vivir
2016

 

En el centro de Gijón, se encuentra esta vivienda diseñada por Piko Interior, caracterizada por su doble altura.

De estilo nórdico, destacan las tonalidades neutras y los muebles de líneas sencillas.
Funcionalidad y amplitud eran las pautas a seguir en este proyecto.

El estudio destaca la zona de comedor y estar, seleccionando elementos de corte casual para sus clientes, con un estilo de vida dinámico y práctico.

En la planta superior de 30 m2, se diseña una zona de lectura y despacho, convirtiéndose en un espacio de disfrute para toda la familia.

El dormitorio principal se caracteriza por el empleo de tonalidades suaves acompañadas de una iluminación ideal, que generan una atmósfera cálida y acogedora.
Se piensa en un dormitorio juvenil que podrá convivir las distintas etapas en el transcurso del tiempo, destacando el cabecero de estilo industrial.

¿BUSCAS UN ESPACIO QUE HABLE DE TI?


Escríbeme y hablamos de tu proyecto

no responses
sueño en el centro
25/12/17

ENERGÍA Y VITALIDAD

Detalles decorativos

Energía y vitalidad

espacios para vivir
2018

 

Una vivienda con mucha personalidad fue el resultado de este proyecto, en el que nuevamente una familia confió en el estudio de Piko Interior para llevar a cabo la rehabilitación de esta casa, situada en una de las zonas más exclusivas de Gijón.

La vitalidad que transmite cada uno de sus espacios es el fiel reflejo de este diseño alegre y acogedor.
Cumpliendo con el presupuesto establecido, se hace un mayor hincapié en los interiores que se encuentran en la planta baja de la vivienda: el hall, la cocina, un pequeño aseo y un maravilloso salón-comedor con acceso al jardín.
En este diseño de tonalidades neutras y espacios luminosos, cabe destacar los toques de color en alguna de sus estancias, como es el caso del papel decorativo en la zona de acceso que genera una atmósfera de frescura y calidez hogareña.
En la segunda planta se disponen las habitaciones. En la principal, se diseña un cabecero a medida que destaca sobre el fondo azul intenso de la pared.

¿BUSCAS UN ESPACIO QUE HABLE DE TI?


Escríbeme y hablamos de tu proyecto

no responses
ENERGÍA Y VITALIDAD